Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Semen Swallow

Написал(а): Анрик Хаджимба

В объявление: требуется мясник
Написал(а): Az Abh

В объявление: ВАЗ 2170 Priora
Написал(а): Сергей Протащик

В объявление: Таета Приус
Написал(а): Сергей Протащик

В объявление: Таета Приус

Новости

Абхазия Новости



МИД РА: заявление президента Грузии направлено на создание негативного имиджа Абхазии

В МИД Абхазии прокомментировали заявление президента Грузии о том, что якобы грузинскими правоохранительными органами были пресечены попытки ввоза радиоактивных материалов с территории Абхазии.

Сухум. 23 февраля. Апсныпресс. В комментарии Министерства иностранных дел Абхазии отмечается: «Обратили внимание на заявление президента Грузии Г. Маргвелашвили, в котором утверждается, что правоохранительные органы Грузии пресекли попытки ввоза радиоактивных материалов с территории Абхазии».

МИД Абхазии напоминает, что «весь комплекс приграничных вопросов, в том числе и вопросы безопасности, обсуждаются в рамках созданного в 2009 году на Международных Женевских дискуссиях регулярно действующего Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ). Прерванные в 2012 году встречи МПРИ были возобновлены в 2016 году. Однако за все это время в ходе встреч МПРИ грузинская сторона никогда не озвучивала подобных «фактов». Отсутствуют они и в докладах международных организаций. В частности, в ходе проверок, проводившихся инспекторами МАГАТЭ, не было выявлено каких-либо радиоактивных материалов на территории Абхазии.

Учитывая вышеизложенное, «МИД Абхазии рассматривает подобное заявление как откровенно лживое, направленное исключительно на создание негативного имиджа Абхазии и дискредитацию ее органов власти. Для руководителей Грузии давно стало нормой делать столь безответственные, провокационные заявления, дискредитирующие в первую очередь их самих».

«Абхазская сторона намерена обсудить факт подобного клеветнического выпада высшего руководства Грузии на предстоящей в начале марта встрече с Сопредседателями Женевских дискуссий и дать ему соответствующую оценку», – говорится в комментарии внешнеполитического ведомства Абхазии.
Добавил: Admin
Источник: http://www.apsnypress.info/new
Просмотров: 3202
Дата публикации: 23.02.2017 г.
Вернуться к списку новостей

telegram instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Герман Бараков

Написал(а): Добрые Руки

Написал(а): CHEMICAL BROTHERS

Написал(а): Добрые Руки

Написал(а): kt

Реклама