Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Серго Кивадзе

В объявление: Mitsubishi Pajero
Написал(а): Peacemaker

В объявление: Toyota Crown
Написал(а): Peacemaker

В объявление: Audi A8
Написал(а): Сослан Лакрба

В объявление: Toyota Alphard
Написал(а): Просто знакомый Дазир

В объявление: Mazda Demio

Новости

Абхазия Новости



Имущественный комплекс дом отдыха «Абхазия» в Сухуме будет передан в аренду ООО «Акуа»

Сухум. 8 февраля. Абхазия-Информ. 10 вопросов повестки дня первого в 2017 году заседания Кабинета посвящалось выделению земельных участков.
Правительство дало согласия:

• администрации Сухумского района - на предоставление ИП Б. Ардзинба 0,4 га земли в с. Гумиста для строительства курортно-оздоровительного объекта;
• администрации Очамчырского района - на представление ООО «Восточный» 0,06 га земли в г. Очамчыра для строительства ресторана и благоустройства набережной;
• администрации Гулрыпшского района - на предоставление ИП О. Елерджия 0,06 га земли в с. Дранда для строительства кафе облегченного типа;
• администрации Гагрского района - на предоставление ИП Р. Боджгуа 0,13 га земли в селе Цандрыпш Гагрского района под строительство гостиницы.

Решением Кабмина земельный участка площадью 0,5 га в с. Гумиста Сухумского района переведен из категории «земли сельскохозяйственного назначения» в категорию «земли курортно-оздоровительного назначения».

Правительство разрешило Администрации Гулрыпшского района предоставить в постоянное пользование индивидуальным предпринимателям земельные участки в селе Бабышра Гулрыпшского района для строительства курортно-оздоровительных объектов и одобрило предложение Администрации Гулрыпшского района о переводе земельного участка площадью 1,4 га в селе Дранда из категории «земли сельскохозяйственного назначения» и предоставлении его ИП А. Адлейба под строительство курортно-оздоровительного комплекса.

ООО «Аура» будет передано 2,0 га земли в городе Пицунда Гагрского района в постоянное пользование для строительства курортно-оздоровительного комплекса
Сегодня же было принято постановление о передаче в аренду имущественного комплекса «Дом отдыха «Абхазия».

Представлявший документ председатель госкомитета по госимуществу и приватизации Вахтанг Пипия напомнил, что ранее дом отдыха находился в ведении Госкомитета по репатриации, но в настоящее время госкомитет не в состоянии содержать его, поэтому принято решение передать его в аренду ООО «Акуа».

Пипия также сообщил, что ими была осуществлена работа по определению оценочной стоимости объекта, и она была увеличена в полтора раза по сравнению с прежней.
Министр внутренних дел Аслан Кобахия попросил назвать оценочную стоимость дома отдыха. «Мы знаем, как у нас оцениваются объекты. Суммы смехотворные, их потом выкладывают в интернете и все над нами смеются», - подчеркнул министр.

Вахтанг Пипия не смог назвать точную цифру, сославшись на то, что не взял с собой документы, но, по его словам, сумма эта вполне обоснована.

Кабинет Министров внес изменения и дополнения в постановление «О порядке разграничения государственной собственности и формирования реестра собственности». В частности здание Верховного суда передано в ведение Верховного суда, объединенные железнодорожные пути в селе Араду - в ведение РУП «Абхазская железная дорога», комплекс табачной фабрики в г. Очамыра - в ведение администрации района.
Добавил: Admin
Источник: http://abkhazinform.com/item/5
Просмотров: 4546
Дата публикации: 08.02.2017 г.
Вернуться к списку новостей

telegram instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Добрые Руки

Написал(а): Петя Петин

Написал(а): 777 777

Написал(а): 777 777

Написал(а): 777 777

Реклама