Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Додо Карая

Написал(а): Name

В объявление: BMW 6 Series
Написал(а): CHEMICAL BROTHERS

В объявление: В добрые руки
Написал(а): Lady Dddd

В объявление: Передние шины 255/35 R19
Написал(а): Кондакчян Эрик

Новости

Абхазия Новости



Лепехин: оппозиция может победить в парламентских выборах в Абхазии

Директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин рассказал Sputnik Абхазия об особенностях выборного процесса в странах Кавказа.СУХУМ, 8 фев – Sputnik, Бадрак Авидзба. По результатам парламентских выборов в Абхазии, оппозиционные силы могу взять большинство мест в Парламенте, сказал директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин в интервью Sputnik Абхазия.

"Поскольку оппозиция набирает силу, она будет вести активную кампанию на грани фола, поскольку сегодня у ЦИК и Парламента нет полномочий призвать к ответу нарушителей избирательного законодательства. Если оппозиция победит на выборах, это может привести к запуску процедуры импичмента президента в обозримом будущем. Это может привести также к переформатированию всей политической системы с последующими новыми политическими катаклизмами", — добавил он. Эксперт считает, что в случае, если явка избирателей будет низкой на парламентских выборах, и они будут считаться несостоявшимися, то было бы правильно, если бы Парламент Абхазии учел негативный опыт и принял поправки в выборное законодательство, в соответствии с которыми в выборах могут принимать участие только политические партии.

"Политические партии в Абхазии сейчас не очень популярны, но политический процесс должен происходить только через политические партии, а принятие решений только через Парламент, выборы же — это ключевой элемент демократии как волеизъявление всего народа, а не только какой-то его отдельной активной части", — сказал Лепехин.

Выборы в Парламент – Народное Собрание Абхазии состоятся 12 марта 2017 года. Выборы в Парламент Абхазии состоятся по 35 округам, расположенным по всей территории Абхазии. Депутаты Парламента в 2016 году приняли поправки в выборное законодательство, согласно которому кандидатами в депутаты не могут быть люди с непогашенной судимостью, больные алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией, с хроническими и затяжными психическими расстройствами.





Лепехин: многие баллотируются в Парламент Абхазии от безысходности

Директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин рассказал Sputnik Абхазия об особенностях выборного процесса в странах Кавказа.СУХУМ, 8 фев – Sputnik, Бадрак Авидзба. Многие баллотируются в Парламент Абхазии от безысходности, сказал директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин в интервью Sputnik Абхазия.

"Например, могут идти на зарплату или в надежде на то, что дадут машину или другие привилегии. Не случайно некоторые журналисты и общественники внесли предложения о том, чтобы депутаты несли ответственность за свою работу в Парламенте. По сути, это реакция на то, что некоторые кандидаты, и в особенности молодежь, идут в Парламент не для того, чтобы приносить пользу стране, а чтобы самому куда-то приткнуться", — добавил он. С точки зрения эксперта, для долгосрочной перспективы политической системы Абхазии было бы лучше, если бы выборы не состоялись в таком "закрытом" режиме. "Нужно сделать процесс избрания более открытым", — подчеркнул Лепехин.

Владимир Лепехин считает, что рано или поздно Абхазия придет к тому, что выборы в Парламент будут проходить только по партийным спискам. Это позволит создать стабильную политическую ситуацию в стране, уверен он. И для этого нужно повышать политическую культуру граждан Абхазии, что налагает особую ответственность и на журналистов.

Выборы в Парламент – Народное Собрание Абхазии состоятся 12 марта 2017 года. Выборы в Парламент Абхазии состоятся по 35 округам, расположенным по всей территории Абхазии. Депутаты Парламента в 2016 году приняли поправки в выборное законодательство, согласно которому кандидатами в депутаты не могут быть люди с непогашенной судимостью, больные алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией, с хроническими и затяжными психическими расстройствами.





Лепехин: только партии должны участвовать в парламентских выборах

Директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин рассказал Sputnik Абхазия об особенностях выборного процесса в странах Кавказа.СУХУМ, 8 фев – Sputnik, Бадрак Авидзба. В выборах в Парламент Абхазии должны участвовать только политические партии, сказал директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин в интервью Sputnik Абхазия.

"Демократия предполагает, что любому желающему можно выдвигаться в любой орган власти, но какую ответственность несут люди, которые выдвигаются группой друзей или родственников? Когда кандидаты выдвигаются от политической партии, это публичный и открытый механизм", — добавил он. Среди преимуществ выдвижения кандидатов в Парламент политическими партиями Лепехин назвал открытость выдвижения, понимание у избирателей: кто и кого выдвигает. "Внутри партий традиционно имеется специализация: кто-то готовит законопроекты — юристы, есть управленцы — будущие министры, кто-то выступает на телевидении — публичные политики, и их выступления нацелены на избирателей. Словом, внутри партий формируется иерархия кандидатов, и на передний план постепенно выдвигаются те, кто, с профессиональной точки зрения, лучше подходит на те или иные роли в Парламенте или правительстве. Таким образом, вероятность того, что в органе законодательной власти окажутся случайные люди, минимизируется. Партия, которая продвинула тех или иных кандидатов, в конечном счете отвечает за них, а инициативная группа как может отвечать за кандидата?" — отметил он.

Инициативная группа — это субъект, который отсутствует в законодательном поле и никак не регламентирован, но в реальности он становится ключевым субъектом выборов, считает эксперт.

"Мы помним, какие события были в Абхазии — летом референдум, который не удался, и декабрьские события. Это все — следствие неоформленности партийной системы. Люди стихийно собираются, предъявляют требования власти. Но зачем тогда нужен Парламент и выборы, если можно принимать решения, собравшись на улице и громко представив свои требования, заставить власть уйти в отставку или поменять состав правительства?" — подчеркнул эксперт. За последнее время не было развития политической системы в Абхазии, напротив, она расстроилась вследствие излишней мягкости власти, уверен Лепехин. "Вследствие этого выборы приобрели «закрытый» характер, и теперь неизвестно — сможет ли ЦИК как-то проконтролировать и тех, кто выдвинулся, и тех, кто будет избран, нарушив требования закона, например, скрыв судимость, и что ЦИК сможет сделать с такими депутатами", — отметил политолог. Выборы в Парламент – Народное Собрание Абхазии состоятся 12 марта 2017 года.



Read more:

Read more:


Добавил: Admin
Источник: http://sputnik-abkhazia.ru/Abk
Просмотров: 4909
Дата публикации: 08.02.2017 г.
Вернуться к списку новостей

telegram instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): kt

Написал(а): Адам Кетов

Написал(а): Адам Кетов

Написал(а): Прохожий

Написал(а): Добрые Руки

Реклама