Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Додо Карая

Написал(а): Name

В объявление: BMW 6 Series
Написал(а): CHEMICAL BROTHERS

В объявление: В добрые руки
Написал(а): Lady Dddd

В объявление: Передние шины 255/35 R19
Написал(а): Кондакчян Эрик

Новости

Абхазия Новости



Аслан Барателия: в результате заморозков был загублен весь основной урожай Гулрыпшского района

Глава Администрации Гулрыпшского района Аслан Барателия на пресс-конференции проинформировал об итогах работы за прошедший год.

Сухум. 3 февраля. Апсныпресс. Мадина Чагава. О проделанной работе за 2016 год и планах на 2017 проинформировал журналистов на пресс-конференции в АРСМИРА глава Администрации Гулрыпшского района Аслан Барателия.

Аслан Барателия отметил, что несмотря на политическую и климатическую нестабильность в стране, итоги 2016 года неплохие. «Доходная часть Гулрыпшского района перевыполнена и составила 104%. Если говорить в цифрах, то бюджет должен был заработать 157 миллионов рублей, однако поступило больше – 164 миллиона рублей. Хочу подчеркнуть, что из датируемых средств собственностью района является лишь 1/3 часть. Тратить заработанную сверх бюджета сумму мы не имеем права, так как за счет этих средств уменьшается датирование», – пояснил Барателия.

При этом Аслан Барателия сообщил, что «актив района, согласованно с депутатами Собрания, принял решение: за счет сэкономленных средств, впервые за 23 года выдать 13 зарплату учителям, врачам и работникам культуры». Тем не менее, по его словам, «не обошлось без препятствий». Деньги были похищены, и после раскрытия преступления «часть денежных средств находится в МВД РА, до вынесения решения суда ими нельзя воспользоваться». Поэтому, до сих пор 13 зарплата не выдана работникам 4 школ.

Кроме того, как проинформировал Барателия, по согласованию с Министерством финансов РА, на деньги от перевыполненного плана по доходам в бюджет, районные власти сумели приобрести 2 единицы спецтехники и самосвал, который был переоборудован под мусоровоз. Как пояснил Барателия: «Санитарное состояние района затруднено, много несанкционированных свалок. И до конца февраля мы планируем полностью от них избавиться».

Также глава района рассказал о работах по расчистке рек: «Из-за участившихся ливней реки стали выходить из берегов. Если ранее нас беспокоил Кодор, то теперь основной проблемой стали малые речушки. С позапрошлого года мы занимаемся расчисткой русел рек в селах Эстонка, Владимировка, Дранда, Пшап. На эти цели было потрачено порядка 6 миллионов рублей».

При этом Барателия отметил, что в этом году настоящим бедствием для района стали холода: «Морозы нанесли урон местным фермерам. В результате заморозков был загублен весь основной урожай Гулрыпшского района. По самым скромным подсчетам, хозяйства понесли убытки почти на 8 миллионов рублей».

Отдельно Аслан Барателия рассказал о проблемах и достижениях спортивной базы, которая функционирует в районе уже 3 год. «Здесь открыты 10 секций: баскетбол, волейбол, бокс, каратэ и др. Обучаются около 300 учеников. Единственной проблемой являются обвалившиеся полы. Однако недавно нашелся спонсор, который за счет собственных средств выплачивает всем работникам спортбазы заработную плату, а также до конца зимы планирует заменить полы». По его словам, тот же спонсор отстроил и планирует эксплуатировать один из этих санаториев спортивной базы. А вот другие курортные объекты (до войны здесь функционировало 11 санаториев) на сегодняшний день не работают. И это при том, что береговая полоса района занимает 18 гектаров. «Что касается частного сектора, то в прошлом году в бюджет района после туристического сезона поступило всего 5 тысяч рублей», – сказал Барателия.

Аслан Барателия рассказал о планах на этот год: «По инвестиционной программе запланирована прокладка водопроводных труб от населенного пункта Кяласур до поселка Агудзера, длиной 12 километров. Ориентировочная стоимость данного проекта составляет 110 миллионов рублей. Также, планируется ввести в эксплуатацию районный детский сад. Что касается Драндского СИЗО, то он не пригоден для содержания. Администрацией района была выделена территория в поселке Пшап, порядка 5 гектаров, под строительство тюрьмы. На место приезжал Президент и министр ВД, которые одобрили данное решение».
Добавил: Admin
Источник: http://www.apsnypress.info/new
Просмотров: 4315
Дата публикации: 03.02.2017 г.
Вернуться к списку новостей

telegram instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): kt

Написал(а): Адам Кетов

Написал(а): Адам Кетов

Написал(а): Прохожий

Написал(а): Добрые Руки

Реклама