Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Геннадий Абакаев

Написал(а): Артур Кесян

В объявление: Калеса с диском
Написал(а): Meка Мека

В объявление: R13
Написал(а): Nika Pacacia

В объявление: Opel Omega
Написал(а): Инал Капба

В объявление: Mercedes-Benz E-Класс

Новости

Абхазия Новости



Джемал Губаз: Это слабые люди продают себя, свои души и земли

Председатель комитата по делам молодежи и спорта Джемал Губаз был уволен с занимаемой должности в связи с отказом выполнить поручение президента Бжания передать спортивную базу в Эшерах частному инвестору. К теперь уже экс-председателю комитета поступила повестка из СГБ на опрос. Джемал Губаз ответил на вопросы "Абхазского Портала". - Как прошел опрос в службе государственной безопасности?

- Да, меня вызвали, но я не пошел. Я сказал, если у вас есть ко мне какие-то вопросы, придите, заберите меня из кабинета.

- Как выдумаете, что стало причиной вашего вызова?

- Я не понимаю, какое имеет отношение СГБ к госкомитету по спорту? Что они хотят у меня спросить? Как я, при бюджете комитета в 20 млн рублей умудрился доставить в страну спортивный инвентарь на сумму более 100 млн рублей

- В связи с чем вы ушли в отставку?

- Я дам пресс-конференцию позже и все скажу.

- А как происходило ваше увольнение?

- Мне сказали подписать передачу спортбазы Эшера, я отказался и послал их к черту. Я не могу подписать бумаги, чтобы место, где мы всю жизнь спортивные сборы проводили, где кровь проливали, жизнями жертвовали, отошло Ткачеву. Я такое не могу сделать.

- А с президентом вы разговаривали?

- Конечно, и не раз. Говорили о том, что как-то по-другому вопрос решить, оставить объект спортивным комплексом. Допустим, сегодня нет возможности построить базу, хотя министерство спорта России предлагает совместный абхазо-российский проект. Завтра у нас такой земли уже не будет – это уникальное место, здесь и река, и море, и климат свой, это вторая многофункциональная спортбаза в СССР.

- Говорили, что территория базы находится в собственности у Лужкова…

- Нет, это не так. 8 га находится на балансе госкомитета, а на остальное нет никаких документов ни у кого. Всего там 33 га, если почистить территорию от деревьев. Именно на эти 8 гектаров моя подпись и понадобилась…

- Для какого инвестора готовят эти земли?

- Насколько я владею информацией, для Ткачева, который нам в свое время дороги закрывал, «кушайте мандарины», говорил. Он и так все скупил и продолжает все скупать. Вот недавно привезли президента Татарстана, показывали ему земли в Гаграх.

- Под какой проект планируется эта территория?

- Оздоровительно-гостиничный комплекс, нормально, да? У нас в стране гостиниц хватает, у нас в стране бассейна нет, в Гаграх спортшколы нет, тренажерных залов нет. Мы говорим - наши дети курят, пьют, колются – о них кто будет думать?

- О какой сумме идет речь?

- Пока продать надо, потом говорить об инвестициях. И кто правду будет знать. Построят что-то на 33 гектарах, между собой поделят и все.

- Ваша подпись под какой бумагой должна была стоять?

- О передаче 33 гектаров в госкомимущество. Одну базу в Цандрипше уже перевели в ведение госкомимущества – и все, в третий раз уже продается. Давайте все продадим, вон, уже к морю свободно не пускают. А наши дети что, двери им будут открывать? Или охранниками работать? Мы обмельчали, хотим все продать, надо это остановить. Пусть кредиты дадут, абхазы знают, как работать.

- Давление на вас сильное оказывается?

- Ну что делать, я не мужчина, что ли? Я никого не боюсь. Я в политику не играю, я в детей вкладываюсь, в процветание Абхазии, остальное мне не интересно. Это слабые люди продают себя, свои души и земли.

Добавил: Admin
Источник: https://telegra.ph
Просмотров: 6325
Дата публикации: 09.12.2022 г.
Вернуться к списку новостей

telegram instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): MAXIMUS MAX

Написал(а): Добрые Руки

Реклама