Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Геннадий Абакаев

Написал(а): Артур Кесян

В объявление: Калеса с диском
Написал(а): Meка Мека

В объявление: R13
Написал(а): Nika Pacacia

В объявление: Opel Omega
Написал(а): Инал Капба

В объявление: Mercedes-Benz E-Класс

Новости

Абхазия Новости



Заявление Генеральной прокуратуры Абхазии

Заявление Генеральной прокуратуры Абхазии

В СМИ, а также в сети интернет распространяется информация об отказе Генпрокуратуры РА в рассмотрении обращения, поступившего от Председателя РОО «АНД» Ардзинба А.А., о проведении проверки на предмет соблюдения законодательства РА при выдаче паспорта гражданина РА  за период с 2020 года по 2022 год.

В этой связи Генеральная прокуратура РА разъясняет:

11 октября 2022 года в Генеральную прокуратуру РА обратился Председатель РОО «АНД» Ардзинба А.А. с просьбой провести проверку на предмет соблюдения законодательства РА при выдаче паспортов гражданина РА за период с 2020-2022 г.г. лицам в количестве 6 693 человек, из которых:

русских – 1526 человек,

грузин - 1 102,

армян – 3061,

лиц иной национальности – 1004 человека.

К указанному обращению была приложена информация на электронном носителе с указанием анкетных данных лиц, получивших паспорта гражданина РА, в которых   не содержалось фактов о нарушении законов.

В соответствии с частью 1 статьи 10 Закона Республики Абхазия «О прокуратуре Республики Абхазия» в органах прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

В связи с чем, отсутствовали основания  для организации и проведения внеплановой  проверки, о чем 21.10.2022 года должным образом был уведомлен заявитель.

При этом, Ардзинба А.А. было разъяснено, что при поступлении в прокуратуру сведений о нарушении закона, они будут  рассмотрены в порядке, установленном законодательством Республики Абхазия.

Однако, по настоящее время  информации, содержащей каких-либо сведений о нарушении законодательства при выдаче паспортов гражданина РА  в органы прокуратуры представлено не было.

Одновременно, заявитель был уведомлен, что органы прокуратуры планируют свою работу с учетом данных  о состоянии законности и правопорядка, в связи с чем вопрос, отраженный в поступившем 11.10.2022 года обращении, будет принят во внимание при планировании проверок Генеральной прокуратуры Республики Абхазия.

Также, в случае несогласия с данным Генеральной прокуратурой РА ответом,  Ардзинба А.А. было разъяснено право его обжалования вышестоящему прокурору либо в суд.

Добавил: Admin
Источник: https://t.me/DNAbkhazia
Просмотров: 6123
Дата публикации: 04.12.2022 г.
Вернуться к списку новостей

telegram instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Жан Л

Написал(а): Прохожий

Написал(а): Леопольдович

Написал(а): MAXIMUS MAX

Написал(а): Добрые Руки

Реклама