Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Геннадий Абакаев

Написал(а): Артур Кесян

В объявление: Калеса с диском
Написал(а): Meка Мека

В объявление: R13
Написал(а): Nika Pacacia

В объявление: Opel Omega
Написал(а): Инал Капба

В объявление: Mercedes-Benz E-Класс

Новости

Абхазия Новости



Уголовное дело по факту похищения гражданина Анкваб направлено в суд

Апсадгьыл-инфо, 2 декабря 2022 г.

Прокуратурой Гудаутского района окончено предварительное расследование по уголовному делу в отношении Чачибая С.В., Агумава В.В.,Гвазава Т.М., Носова Н.В., Барзания Р.З. по признакам преступлений, предусмотренных п. «а», «б», «ж» ч.2 ст. 119, п. «б» ч.3 ст. 160 УК РА (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений, вымогательство, в целях получения имущества в особо крупном размере), в отношении Барзания А.В. и Абгаджава Р.Ш. по признакам преступления, предусмотренного ст. 318 УК РА (заранее не обещанное укрывательство тяжких и особо тяжких преступлений).

Уголовное дело направлено в Гудаутский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает сайт Генпрокуратуры.

Предварительным следствием установлено, что 26 февраля 2022 года примерно в 01:00 ч. в с.Джирхва Гудаутского района, Цушба А.Ф. по предварительному сговору с Чачибая С.В., Агумава В.В., Гвазава Т.М., Носовым Н.В., Барзания Р.З. из корыстных побуждений, с применением насилия опасного для жизни и здоровья, совершили похищение из собственного домовладения Анкваб В.К., которого на автомашине марки УАЗ за регистрационным номером К 865СА 159 регион, перевезли в домовладение, принадлежащее Барзания А.В., расположенное в с.Дурипш Гудаутского района, где удерживали его, после чего, связавшись с сыном потерпевшего Анкваб Малхазом Вадимовичем, выдвинули требование выплаты денежных средств в размере 10 000 000 рублей за освобождение похищенного.

10 марта 2022 года после передачи потерпевшим Анкваб М.В. преступникам 1 000 000 рублей в качестве части выкупа за освобождение своего отца Анкваб В.К., последний был освобожден в селе Аацы Гудаутского района, сообщает Генпрокуратура.

Проведенными следственно-оперативными мероприятиями вышеуказанные лица были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

В отношении Цушба А.Ф. уголовное дело выделено в отдельное производство в виду розыска последнего.

В отношении Носова Н.В. вынесено постановление о применении принудительных мер медицинского характера в виду его психического состояния.


Добавил: Admin
Источник: Апсадгьыл
Просмотров: 3528
Дата публикации: 02.12.2022 г.
Вернуться к списку новостей

telegram instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Жан Л

Написал(а): Прохожий

Написал(а): Леопольдович

Написал(а): MAXIMUS MAX

Написал(а): Добрые Руки

Реклама