Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Аслан Аршба

В объявление: Xiaomi mi 9
Написал(а): Джон Дей

В объявление: Кольцо
Написал(а): Artur Meletlyan

В объявление: Xiaomi mi 9
Написал(а): Artur Meletlyan

В объявление: Xiaomi mi 9
Написал(а): Раз Два

В объявление: Toyota Camry

Новости

Абхазия Новости



Получена предварительная договоренность о перетоке электроэнергии из России

«Предварительная договоренность о перетоке получена и в течение дня будет согласован график и сроки»

Президент Абхазии Аслан Бжания провел рабочее совещание по актуальным вопросам энергетики и инвестиционной деятельности на территории Республики Абхазия.

Вице-премьер, министр экономики Кристина Озган доложила о результатах переговоров с Министерством энергетики РФ, которые прошли на прошлой неделе по поручению Президента  Аслана Бжания. Речь шла об организации перетока для осуществления пуско-наладочных работ на линии «Ачгуара», а также в связи с упавшим уровнем воды  на ИнгурГЭС.

По информации Озган, предварительная договоренность о перетоке получена и в течение дня будет согласован график и сроки, после чего специалисты выедут для производства работ в «Ачгуаре». О сроках проведения работ, по словам министра, информация будет после оценки объемов работ. Президент поручил ежедневно отчитываться о ходе работ и принимаемых решениях.

Участники совещания также обсудили вопрос ремонта и реконструкции Международного аэропорта им. В.Г.Ардзинба «Сухум».

По словам Озган, были разногласия между инвестором и абхазской стороной по поводу собственности объектов и этапности строительства.

Президент подчеркнул, что по праву собственности позиция абхазской стороны должна быть принципиальной и категоричной: взлетно-посадочная полоса и аэродномная инфраструктура должна однозначно остаться за Республикой Абхазия.

Достаточно большой блок совещания был посвящен инвестиционным проектам.

Президент поручил Премьер-министру Александру Анкваб ситуацию по реализации инвестпроектов взять на особый контроль. «Мы должны иметь на руках дорожную карту: документы, которые отражают начало работ, график их выполнения и перечень возможных сложностей.

Кроме того, раз в месяц  в Администрации президента будет проходить «инвестиционный час», на котором подробно будет разбираться каждая ситуация. Данные мероприятия будут проходить с привлечением представителей инвесторов для более эффективного взаимодействия»,- сказал Глава государства.

«Важно понимать, что обязательства выполняются обеими сторонами в полном объеме. Чтобы не было такого, что мы подписываем документы, а потом десятилетиями не видим ни инвесторов, ни результатов, а территория будет зарастать бурьяном. Нам нельзя этого допускать, так как полученные доходы государства от инвесторов – это деньги, которые необходимы для реализации социальных проектов», - резюмировал Президент.

В совещании участвовали Премьер-министр Александр Анкваб, Спикер Народного Собрания-Парламента РА Лаша Ашуба, Руководитель Администрации президента Джансух Нанба, Первый вице-премьер, министр сельского хозяйства Беслан Джопуа, вице-премьер, министр экономики Кристина Озган, председатель Государственного комитета по управлению государственным имуществом и приватизации Беслан Кубрава - сообщает пресс-служба Президента.

https://t.me/DNAbkhazia

Добавил: Admin
Просмотров: 3125
Дата публикации: 22.11.2022 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Джейсон

Написал(а): Jane

Написал(а): Джейсон

Написал(а): Lumberjack Bill

Написал(а): В. В.

Реклама