Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Денис Минджия

В объявление: Участок
Написал(а): Денис Минджия

В объявление: Участок
Написал(а): Адм Кетов

В объявление: Участок
Написал(а): Александр Постников

В объявление: Toyota
Написал(а): Levan Abakelia

Новости

Абхазия Новости



Оплатить за свет по старому тарифу: что надо сделать должникам до 1 июля

С 1 июля население Абхазии будет платить в два раза больше за потребленную электроэнергию, тариф вырос с 40 копеек до 70 (по соцнорме) и 90 копеек за кВт•ч.

СУХУМ, 21 июн – Sputnik. Начальник Управления сбыта электроэнергии компании "Черноморэнерго" Алхас Чанба в интервью радио Sputnik рассказал, почему абонентам следует погасить задолженность за потребленную электроэнергию или зафиксировать долги до 1 июля.

"Нужно прийти в территориальное отделение сбыта с показаниями прибора учета, наши сотрудники посмотрят последнюю дату оплаты, высчитают сумму долга и зафиксируют ее, вручат соответствующую квитанцию, которая будет подтверждением наличия задолженности. Далее надо оплатить долг, при этом мы предоставляем возможность реструктуризации этой задолженности, то есть даем рассрочку при погашении", - подчеркнул он.

Если сумма задолженности большая, то абоненту дается возможность поэтапного погашения.

"Почему мы предлагаем сделать это именно сейчас? Потому, что с 1 июля у нас вводится новый тариф в соответствии с постановлением Кабинета министров. Там, плата за киловатт час будет составлять уже 90 копеек, вместо 40 для физических лиц. Поэтому, мы рекомендуем нашим абонентам позаботиться о своих задолженностях, потому что далее сумма будет пересмотрена", - заметил Алхас Чанба.

В виду того, что не представляется возможным установить, когда было то или иное потребление – после 1 июля, суммы задолженности будут рассчитываться по новому тарифу, пояснил он.

"Мы предлагаем зафиксировать все свои задолженности, чтобы далее абонент имел возможность их оплачивать по старому тарифу", - сказал начальник Управления сбыта электроэнергии компании "Черноморэнерго" Алхас Чанба.

По его словам, после появления информации о повышении тарифа за свет, большого стремления среди абонентов, которые хотят закрыть задолженности, не наблюдалось.

"Наверное, наши абоненты по привычке не совсем серьезно к этому относятся, поэтому, мы настоятельно рекомендуем отнестись к этому внимательно, ответственно, во избежание неприятных новостей", - говорит Чанба.

С 1 июля физические лица, потребляющие электроэнергию в бытовых целях и не имеющие приборов учета потребленной электроэнергии, будут платить по тарифу 90 копеек за кВт•ч, те, у кого стоят счетчики, и потребляют электроэнергию в пределах социальной нормы – 70 копеек за кВт•ч, за все, что выше социальной нормы – 90 копеек.


instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Добрые Руки

Написал(а): Добрые Руки

Написал(а): Людмила Микая

Написал(а): Леопольдович

Реклама