Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Денис Минджия

В объявление: Участок
Написал(а): Денис Минджия

В объявление: Участок
Написал(а): Адм Кетов

В объявление: Участок
Написал(а): Александр Постников

В объявление: Toyota
Написал(а): Levan Abakelia

Новости

Абхазия Новости



Задолженность юридических лиц за электроэнергию сократилась в Абхазии

В прошлом году на бюджетные ассигнования в поддержку энергетической отрасли было направлено 100 миллионов рублей, к настоящему моменту нынешнего года – уже 37 миллионов рублей.

СУХУМ, 27 мая – Sputnik, Бадрак Авидзба. Министр финансов Абхазии Владимир Делба на заседании Общественной палаты Абхазии рассказал о том, что задолженность юридических лиц за потребленную электроэнергию значительно сократилась.

"Еженедельно в правительство поступает информация о наличии так называемой просроченной задолженности по платежам за потребленную электроэнергию. Путем совместных усилий, применения различных мер воздействия, в том числе финансовых, экономических, административных, значительно сократилась задолженность у юридических лиц - в течение месяца порядка 35 миллионов рублей", - сообщил он.

Добиться этого удалось благодаря тому, что Минфин применил меры принуждения бюджетного характера, приостановив и заблокировав расходы государственных организаций, пояснил он.

"То есть придали приоритетность этим расходам. На сегодняшний день, расходы на оплату за электроэнергию, за воду, то есть коммунальные платежи, стоят в приоритете так же, как и любые социальные выплаты, заработная плата, социальные пособия и все остальные", - заметил Делба.

Заседание Общественной палаты Абхазии, которое в частности было посвящено вопросам, связанным с проблемой энергетики, состоялось в пятницу 27 мая.

Добавил: Виталий
Источник: Спутник-Абхазия
Просмотров: 2213
Дата публикации: 27.05.2022 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Добрые Руки

Написал(а): Добрые Руки

Написал(а): Людмила Микая

Написал(а): Леопольдович

Реклама