Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Денис Минджия

В объявление: Участок
Написал(а): Денис Минджия

В объявление: Участок
Написал(а): Адм Кетов

В объявление: Участок
Написал(а): Александр Постников

В объявление: Toyota
Написал(а): Levan Abakelia

Новости

Абхазия Новости



Инал Ардзинба прокомментировал вопрос о статусе русского языка в Абхазии

Апсадгьыл-инфо, 25 мая 2022 г.

Министр иностранных дел Абхазии Инал Ардзинба прокомментировал вопрос о статусе русского языка в Абхазии.

Он напомнил, что согласно Закону Республики Абхазия «О государственном языке Республики Абхазия» всем гражданам Республики Абхазия гарантируется воспитание и обучение на абхазском и русском языках.

«Русский язык, наряду с абхазским, является средством официального общения в высших органах государственной власти. Проекты законов и других правовых актов, вносимых на рассмотрение Народного Собрания-Парламента Республики Абхазия, Кабинета Министров Республики Абхазия и других учреждений, представляются на абхазском и русском языках. Действующие нормы законодательства позволяют осуществлять защиту научных трудов на русском языке. Фактически русский язык обладает статусом второго государственного на территории Республики Абхазия. Таким образом, нормы действующего законодательства Республики Абхазия надежно защищают статус русского языка, позволяют всем гражданам максимально и беспрепятственно использовать русский язык во всех сферах деятельности», - отметил министр.

25 мая на заседании комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, председатель комитета Леонид Калашников обратил внимание на принятый в Абхазии закон о выборе депутатов, который, по его словам, может дискредитировать русский язык, так как предусматривает "обязательное владение абхазским языком, а также ужесточение требований к лингвистической компетенции чиновников".


Добавил: Виталий
Источник: Апсадгьыл
Просмотров: 3303
Дата публикации: 26.05.2022 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Добрые Руки

Написал(а): Добрые Руки

Написал(а): Людмила Микая

Написал(а): Леопольдович

Реклама