Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Dostpnbek Hasanov

В объявление: Продам велосипеды
Написал(а): Даут Кокоскерия

В объявление: Айфон 11
Написал(а): ОЛЕГ ОЛЕГ

В объявление: Морозильная камера

Новости

Абхазия Новости



Продукты в Абхазии выросли в цене до 60% за последние месяцы

Стоит ли ждать снижения цен на продукты питания и с какими проблемами сталкиваются оптовики, снабжающие страну продовольствием, рассказал абхазский предприниматель.

СУХУМ, 11 мая - Sputnik. Рост цен на продукты в Абхазии составляет от 30 до 60%, об этом в эфире радио Sputnik сообщил коммерческий директор крупнейшей в республике оптовой компании "Премиум" Адгур Нанба.

По его словам, ситуация в мире с началом российской спецоперации по защите Донбасса отразилась на валютном рынке. Это привело к резкому росту цен на все продукты.

"Ввиду определенных обстоятельств, которые складываются во всем мире, наблюдается резкий скачок на рынке всех продуктов. Те позиции, c которыми мы непосредственно сталкиваемся, рост цен идет от 30 до 60 процентов. Это как и на товары первой необходимости, так и сопутствующие товары", - отметил он.

Так, из-за подорожания цен на некоторые товары, компания на время прекратила их ввоз.

"Мы осознанно не привозили некоторые продукты, потому что это слишком дорого. <...> На подсолнечное масло цена возросла практически на 100%, потом опустилась. Практически на 60% поднялась цена на сливочное масло, сейчас ее тоже чуть опустили. У нас есть запасы от месяца до двух", - пояснил он.

В последние две недели, по словам Нанба, наблюдается небольшое снижение цен порядка 10-15 % на определенные виды товаров. Однако серьезных изменений ожидать пока не приходится. Предприниматель считает, что ощутимое снижение цен может быть только в случае установления стабильности на валютном рынке.

Сегодня правительство Абхазии не регулирует рынок продуктов. Из-за этого в разных торговых объектах цены резко отличаются. По мнению Нанба, определенную продуктовую корзину все же необходимо контролировать, чтобы люди не ощущали резкого роста цен.

Подорожание продуктов - не единственная проблема, с которыми сталкиваются абхазские предприниматели, возникли сложности и с наличием того или иного товара на российском рынке и с доставкой.

Впереди летний курортный сезон. В Абхазии ожидают большой турпоток. Однако предприниматель выражает опасения, что поставщики могут не справиться и будет дефицит продуктов.

Добавил: Admin
Источник: Спутник
Просмотров: 2913
Дата публикации: 12.05.2022 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Maktina Djalagonia

Написал(а): Maktina Djalagonia

Написал(а): W W

Написал(а): W W

Написал(а): W W

Реклама