Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Dostpnbek Hasanov

В объявление: Продам велосипеды
Написал(а): Даут Кокоскерия

В объявление: Айфон 11
Написал(а): ОЛЕГ ОЛЕГ

В объявление: Морозильная камера

Новости

Абхазия Новости



Началась регистрация групп по выдвижению кандидатов в депутаты Парламента

Регистрация политических партий и инициативных групп, а также выдвижение кандидатов в депутаты Парламента пройдет c 21 января по 10 февраля.

СУХУМ, 21 янв – Sputnik, Бадрак Авидзба. Согласно календарному плану основных мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов Народного Собрания, Центральная избирательная комиссия начала регистрацию политических партий и инициативных групп, сообщили Sputnik в ЦИК Абхазии.

Регистрация кандидатов в депутаты будет проходить с 10 февраля по 2 марта 2022 года. Опубликованные в печати сообщения о регистрации кандидатов в депутаты должны появиться не позднее, чем на четвертый день после регистрации.

Выборы в Народное Собрание Абхазии, по результатам которых будут избраны 35 депутатов, пройдут 12 марта.

Регистрация партий и инициативных групп, а также выдвижение кандидатов завершатся за месяц до дня голосования. Заявки принимаются с понедельника по субботу с 9:00 до 20:00.

В течение десяти дней со дня принятия документов ЦИК может принять решение о регистрации кандидата в депутаты или же мотивированное решение об отказе в регистрации.

Списки избирателей для всеобщего ознакомления должны появиться в избирательных участках не позднее 10 дней до дня голосования.

Согласно выборному законодательству, избирательные бюллетени предоставляются избирательным комиссиям за день-два до начала выборов.

Депутатом Парламента Абхазии может стать гражданин, достигший 25 лет и обладающий избирательным правом. В Народное Собрание не могут быть избраны люди с непогашенной судимостью, больные алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией, с хроническими и затяжными психическими расстройствами.

Отдать свой голос за выбранного кандидата может любой гражданин Абхазии, достигший ко дню голосования 18 лет.

Для регистрации в ЦИКе инициативным группам необходимо собрать от 200 до 250 подписей избирателей. В период выдвижения политическая партия регистрируется в Центральной избирательной комиссии, затем на съезде принимается решение о кандидатуре на выдвижение в депутаты.

Избранным считаются кандидаты, получившие на выборах больше половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Если в выборах приняло участие менее 25% избирателей, внесенных в списки, то выборы считаются несостоявшимися.

Если по избирательному округу баллотировалось более двух кандидатов и ни один из них не был избран, окружная избирательная комиссия принимает решение о проведении в округе повторного голосования по двум кандидатам, получившим наибольшее количество голосов. Повторное голосование проводится не позднее чем в двухнедельный срок. На повторном голосовании избранным считается кандидат, получивший больше голосов, вне зависимости от того, сколько избирателей приняло участие в голосовании.

Центральная избирательная комиссия должна зарегистрировать избранных депутатов не позднее семи дней со дня голосования.

Добавил: Виталий
Источник: Спутник
Просмотров: 2641
Дата публикации: 21.01.2022 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Maktina Djalagonia

Написал(а): Maktina Djalagonia

Написал(а): W W

Написал(а): W W

Написал(а): W W

Реклама