Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Геннадий Абакаев

В объявление: Mitsubishi Outlander
Написал(а): Геннадий Абакаев

В объявление: Lexus RX
Написал(а): Руслан Русл

В объявление: Mazda 6
Написал(а): Хачик Калайджян

В объявление: ВАЗ 2170 Priora
Написал(а): Хачик Калайджян

В объявление: ВАЗ 2170 Priora

Новости

Абхазия Новости



Инициативная группа созовет митинг в случае непринятия поправок в закон о доходах

Участники инициативной группы, которые выступают за принятие закона о декларировании доходов и расходов чиновников, собрались на встречу в Сухуме.

СУХУМ, 18 мар - Sputnik, Бадрак Авидзба. В случае непринятия закона о декларировании доходов чиновниками на ближайшей сессии Парламента, мы оставляем за собой право на проведение митинга, сказал активист Астамур Какалия на встрече в Сухуме в четверг 18 марта.

"Мы возмущены тем, что 27 человек проголосовали за вычеркивание совершеннолетних детей из списка декларантов, но за вступление в силу закона не проголосовали", - отметил Какалия.

Он выразил недоумение тем обстоятельством, что значительная часть депутатов при голосовании во втором чтении никак не выразили своего отношения к закону, не проголосовав.

Собравшиеся призвали депутатов Парламента страны принять поправки в закон о декларировании и определить сроки вступления его в силу.

"В государстве, в котором чиновники не декларируют доходы, можно не принимать никаких других законов", - сказал Астамур Какалия.

Также он заметил, что на руководящие должности назначаются исходя не из профессиональных качеств, а по родственным и иным связям.

Астамур Какалия подверг критике мнение некоторых депутатов о том, что закон не может вступить в силу, так как еще не принят закон о госслужбе, где дается определение того, кто считается госслужащим, то есть декларантом.

"Надо прочитать закон о декларировании, на первой странице которого определено, что такое должностное лицо", - сказал Какалия.

Также он высказался по поводу того, что представитель президента в Парламенте выступила против вступления в силу закона до принятия необходимых поправок. По мнению Какалия, это говорит о том, что руководство страны против принятия антикоррупционного законодательства.



Добавил: Admin
Источник: Спутник
Просмотров: 4607
Дата публикации: 18.03.2021 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): kt

Написал(а): Димдимыч Фиксиков

Написал(а): Добрые Руки

Написал(а): Добрые Руки

Реклама