Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Алекс Асланиди

В объявление: Шины R16
Написал(а): Евгений Викторович

В объявление: BMW 5 Series
Написал(а): Георгий Фишбейн

Написал(а): Джонни Сигар

В объявление: Audi A6
Написал(а): Viacheslav Laytsan

В объявление: Трубы

Новости

Абхазия Новости



Председатель: СГБ нарабатываем материал о должностных лицах, замешанных в майнинге

Апсадгьыл-инфо, 13 января 2021 г.

Под председательством руководителя Администрации президента Алхаса Квициниа прошло совещание, на котором обсудили вопросы, связанные с реализацией постановления Правительства о временном ограничении деятельности ферм для майнинга криптовалют.

Как передает «Апсныпресс», большинство глав районов пожаловались на то, что фермы по добыче криптовалют продолжают свою деятельность, несмотря на неоднократные отключения.

Заместитель гендиректора РУП «Черноморэнерго» Зураб Багапш сообщил, что потребление электроэнергии по всей Абхазии продолжает расти.

«Мы отключаем фермы, но они снова возобновляют свою деятельность. Маленькие штрафные санкции не пугают криптофермеров. Ситуация усложняется тем, что кроме крупных майнинговых ферм появляются также небольшие фермы в частных домах и гостиницах, которые невозможно отследить. Необходимо начать принимать жесткие меры для пресечения данной деятельности – конфисковывать устройства, имущества, незаконно подключаемые к электросетям, и значительно увеличить штрафы», - сказал Багапш.

По словам министра внутренних дел Дмитрия Дбара, остановить деятельность ферм по добыче криптовалют во многом невозможно из-за некоторых чиновников, оказывающих содействие криптофермерам.


И.о. председателя СГБ Роберт Киут сказал, что они оказывают информационную поддержку МВД и «нарабатывают материал» о должностных лицах, замешанных в майнинге.

Алхас Квициниа выразил свое отношение к проблеме майнинга: «В Абхазии все друг друга знают напрямую или опосредовано, особенно в селах, поэтому я не верю тем главам сел и районов, которые говорят, что не знают, кто занимается майнингом на их территории. Пора прекращать панибратство! Какой бы «хороший парень» не занимался майнингом, его заслуги и связи не должны оправдывать ущерб, который он наносит государству».

Добавил: Виталий
Источник: Апсадгьыл
Просмотров: 9575
Дата публикации: 13.01.2021 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Алиас Апсуа

Написал(а): Геннадий Сабуа

Написал(а): Ирина Чистякова

Написал(а): Ирина Чистякова

Реклама