Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): андрей рыжков

Написал(а): андрей рыжков

Написал(а): Гасан Магомедов

В объявление: BMW 3 Series
Написал(а): Регина Болтаева

В объявление: Honda Accord
Написал(а): Максим Григолия

В объявление: Продаю диски на ps3

Новости

Абхазия Новости



«Черноморэнерго»: с ферм по майнингу криптовалют за два месяца было получено около 8 млн рублей

Апсадгьыл-инфо, 23 октября 2020 г.

22 октября в РУП «Черноморэнерго» состоялось заседание совета директоров. В совещании приняла участие вице-премьер, министр экономики Кристина Озган, сообщает пресс-служба Министерства экономики Абхазии.

На совещании обсуждались ход мероприятий по обеспечению электроэнергией потребителей в осенне-весенний период и на время ремонтно-восстановительных работ в деривационном тоннеле, выполнение постановления Правительства «О мерах по регулированию деятельности по добыче криптовалют» и реализация мероприятий Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия.


Как известно, в Москве достигнута договоренность о поставке электроэнергии в республику на время ремонтных работ на ИнгурГЭС. Предстоит прием очень больших объемов мощностей, с которыми раньше не приходилось сталкиваться. Линии, по которым пойдет переток, пока не готовы к таким нагрузкам. В связи с этим в «Черноморэнерго» проводится колоссальная подготовительная работа.

Главный инженер «Черноморэнерго» указал на серьезную проблему, связанную с резкими перегрузками трансформаторов в связи с подключением майнингового оборудования.

«Уже сегодня в Дранде из-за перегрузки отключился трансформатор. Такая же ситуация случилась в селе Мыку. Сработала автоматика и трансформаторы просто отключились, а возможны разные сценарии, в том числе и взрывы. И это, пока мы еще далеки от пика естественных нагрузок, связанных с похолоданием. Ещё пара недель, опустится температура и подобные случаи участятся. И даже замена трансформаторов не сможет снять вопрос перегрузки, так как сечение провода и пропускная способность линии не изменятся», - сказал Кация.

Гендиректор «Черноморэнерго» Михаил Логуа обратил внимание на то, что вне зависимости от того, это человек, занимающийся коммерческой деятельностью, объект жизнеобеспечения или население, все должны понимать, что существуют допустимые мощности.


«Мы должны применять самые жесткие меры для создания условий по экономии электроэнергии, иначе население просто останется без света, что недопустимо», - отметил Михаил Логуа.

«Отключить кого-то не так легко и не так просто, иногда доходит до конфликтов», - заметил замгендиректора, технический директор «Черноморэнерго» Рамин Зингишвили, который возглавляет комиссию по выявлению нелегально подключенных объектов к сетям.

За время работы комиссии были проведены рейды в Галском, Очамчырском, Гулрыпшском, Ткуарчалском и Гагрском районах. На очереди остальные регионы страны.

Заместитель гендиректора, директор филиала «Энергосбыт» РУП «Черноморэнерго» Даур Делба также входит в состав комиссии по выявлению нелегально подключенных объектов к сетям.

«Мы выезжаем на места. Встречаемся с майнерами, в том числе и потенциальными. Задача отдела сбыта – собрать деньги за использованную электроэнергию. По итогам всех наших выездов составляются акты, выписываются счета. Только в августе с ферм по майнингу криптовалют было получено примерно 2 млн рублей, а в сентябре уже больше 8 млн. Количество известных нам майнеров увеличилось за этот период практически в два раза», - сказал он.

С момента вступления в силу постановления «О мерах по регулированию деятельности по добыче криптовалют» прошел месяц.

Благодаря проведенной «Черноморэнерго» работе было предварительно установлено потребителей электроэнергии в целях осуществления коммерческих вычислений в количестве 130 с разбивкой по районам.


«Эти цифры – это то, что мы имеем на сегодняшний день. Это вовсе не означает, что все эти мощности мы можем себе позволить. Мы должны понимать, какие у нас возможности по каждому отдельному случаю, и только исходя из этого предоставлять гражданам технические условия на подключение. Иначе мы совместными усилиями оставим своих граждан без света. В этой связи необходимо реагировать совместно с представителями Службы государственной безопасности и МВД. Даже с учетом человеческого фактора и того, что все друг другу родственники, работу РУП «Черноморэнерго», как хозяйствующему субъекту, в любом случае, придется проводить, и в этом вопросе мы рассчитываем на поддержку оперативного характера», - сказала вице-премьер.

«Черноморэнерго» направило в Министерство экономики предложение по ужесточению мер административного воздействия и многократном увеличении штрафных санкций за несанкционированное подключение к сетям.

Первый заместитель гендиректора «Черноморэнерго» Зураб Багапш сообщил о ходе реализации мероприятий Инвестпрограммы содействия социально-экономическому развитию РА.

«Работа по поставкам оборудования идет, строительные работы по подстанциям также осуществляются, по всем объектам мы собираемся уложиться до конца года», - пообещал он.



Добавил: Admin
Источник: Апсадгьыл
Просмотров: 5305
Дата публикации: 23.10.2020 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): kt

Написал(а): kt

Написал(а): kt

Написал(а): Настья Захарова

Написал(а): kt

Реклама