Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Артур Абакаров

В объявление: Nissan Skyline
Написал(а): Артур Абакаров

В объявление: Nissan Skyline
Написал(а): Артур Абакаров

В объявление: Nissan Skyline
Написал(а): Элгуджа Губаз

В объявление: Монитор 22 дюйма LG
Написал(а): Slavik Tsurtsumiya

В объявление: Айфон 7, оригинал

Новости

Абхазия Новости



В Абхазию прибыли российские эксперты, которые изучат техническое состояние энергосистемы республики

Апсадгьыл-инфо, 12 августа 2020 г.

Вице-премьер, министр экономики Кристина Озган и генеральный директор РУП «Черноморэнерго» Михаил Логуа провели рабочее совещание с делегацией из Российской Федерации, в состав которой вошли эксперты АО «Техническая инспекция ЕЭС» и Центра технического надзора ПАО «Россети», сообщает сайт Минэкономики.

Кристина Озган отметила, что решение о создании рабочей группы для изучения состояния энергетического комплекса Абхазии было принято в мае 2020 года на встрече президента Абхазии Аслана Бжания с министром энергетики РФ Александром Новаком.

«Один из ключевых вопросов, поднятых на встрече, это возможность поставки электроэнергии из России в Абхазию в период осенне-зимнего максимума. В этот период в Абхазии образовывается значительный дефицит электроэнергии», - сказала вице-премьер.

Еще один важный вопрос, по ее словам, это обеспечение Абхазии электроэнергией на период возможной остановки Ингур-ГЭС для проведения ремонтных работ.


Глава российской делегации, заместитель директора по аудиту и анализу технического состояния электрических сетей АО «Техническая инспекция ЕЭС» Дмитрий Померанец подчеркнул, что хорошо понимает стоящие перед рабочей группой задачи.«Наш отчет будет содержать в себе набор первоочередных, среднесрочных и долгосрочных мероприятий. И как раз первоочередные и среднесрочные будут направлены на то, что нужно сделать до создания ремонтной схемы и, частично, во время ее создания», - отметил он.

Как сообщил гендиректор РУП «Черноморэнерго» Михаил Логуа, по прогнозам, уже в ноябре 2020 года Абхазия потребит свою долю электроэнергии, вырабатываемой Ингур-ГЭС (40%).

«Таким образом, нам будет необходима поддержка не только на тот период, когда Ингур-ГЭС будет на ремонте», - отметил он.

Вице-премьер Кристина Озган подчеркнула, что для Абхазии это очень серьезный вопрос и серьезная нагрузка.

«От того, насколько результативно вы проведете работу, будет зависеть перспектива решения вопроса», - заключила она.


Добавил: Admin
Источник: Апсадгьыл
Просмотров: 3594
Дата публикации: 12.08.2020 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): As Asta 2

Написал(а): As Asta 2

Написал(а): As Asta 2

Написал(а): As Asta 2

Реклама