Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Евгения Хмель

В объявление: Toyota Camry
Написал(а): Евгения Хмель

В объявление: Toyota Camry
Написал(а): Евгения Хмель

В объявление: Lexus LS
Написал(а): Алмас Кецба

В объявление: ВАЗ 2106
Написал(а): Kеnjebek Tokonov

В объявление: Toyota Mark II

Новости

Абхазия Новости



Министр финансов Абхазии: мы рассматриваем различные варианты исхода событий

Апсадгьыл-инфо, 4 апреля 2020 г.

Об этом в интервью АТ сказал вице-премьер, министр финансов Джансух Нанба.

Он отметил, что, несмотря на резкие сокращения поступлений в бюджет, Правительством во главе с и.о. президента Валерием Бганба предпринимаются оперативные меры по ликвидации сбоев и проблем, связанных с ситуацией с коронавирусом.


«Предпринимаются все шаги для того, чтобы этот тяжелый период, который сложился в нашей стране, мы прошли достаточно безболезненно. Безусловно, мы рассматриваем различные варианты исхода событий. Есть пессимистические, есть оптимистические сценарии. Если данная ситуация у нас закончится в течение 1-2 месяцев, то мы достаточно оперативно сможем отскочить, скажем так, от этого экономического спада и с минимальными потерями сможем выйти из ситуации. Если же ситуация затянется на более продолжительный период, то, безусловно, нам придется пересматривать бюджет. Т.е., будут предложения по секвестированию расходной части бюджета», - сказал Джансух Нанба.

В связи с переводом Правительства на особый режим работы, ряд министерств и ведомств практически распущенны и находятся на карантине, что позволит, по словам министра финансов, сэкономить определенные средства и направить их на обеспечение обязательств, которые первостепенны для государства.

«Что касается заработной платы и социальных выплат нашим гражданам, то все они будут выплачены в срок и в полном объеме. Для этого нам пришлось переориентировать расходную часть нашего бюджета именно на такие расходы и во вторую очередь - это расходы на борьбу с масштабной кампанией, которая развернута на борьбу с коронавирусной инфекцией. Исполняющим обязанности президента даны четкие указания всем бюджетным организациям о невозможности принятия бюджетных денежных обязательств, которые были запланированы в их смете, не связанные с начислениями и выплатами заработной платы и мероприятиями по борьбе с коронавирусом. Это вынужденная мера, которая позволит нам консолидировать все наши финансовые ресурсы и направить их на первостепенные задачи», - сказал министр финансов.

При этом он проинформировал, что финансовая помощь из Российской Федерации Абхазия получает в полном объеме и в установленные сроки.

Добавил: Admin
Источник: Апсадгьыл
Просмотров: 5612
Дата публикации: 04.04.2020 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): kt

Написал(а): kt

Написал(а): kt

Написал(а): Антоша Чехонте 3

Написал(а): Александр Должиков 2

Реклама