Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Каха Каха

В объявление: Ford Mustang
Написал(а): Славик Славик

В объявление: Айфон 5se
Написал(а): Александр Бганба

В объявление: Mitsubishi Pajero Sport
Написал(а): Александр Бганба

В объявление: Mitsubishi Pajero
Написал(а): СЕРГЕЙ МКРТЫЧЯН

В объявление: ВАЗ 2107

Новости

Абхазия Новости



Обвиняемая в хищении 31 млн рублей бывший главный бухгалтер ГТК объявлена в международный розыск

Апсадгьыл-инфо, 21 февраля 2020 г.

20 февраля 2020 года и.о. начальника Следственного управления Генпрокуратуры Абхазии отменено постановление от 12 июля 2018 года о приостановлении уголовного дела в отношении бывшего главного бухгалтера - начальника отдела бухгалтерского учета и контроля таможенных платежей Государственного таможенного комитета – Медеи Кайтан, обвиняемой в хищении вверенного имущества, путем присвоения, в особо крупном размере.

Об этом сообщает сайт Генпрокуратуры Абхазии.

Уголовное дело по данному факту возбуждено Следственным управлением Генпрокуратуры 11 января 2016 года.


Основанием возобновления расследования уголовного дела послужил факт нарушения процедуры объявления Медеи Кайтан в международный розыск, а также отсутствие в материалах уголовного дела данных об отправке в международный отдел Генпрокуратуры РФ пакета документов, необходимых для задержания лица, находящегося на территории России, отмечается в сообщении.

В рамках возобновленного уголовного дела следователем из уголовного дела выделены материалы и через международный отдел Генпрокуратуры Абхазии, 21 февраля 2020 года в Генеральную прокуратуру РФ направлен пакет документов, необходимый для задержания М. Кайтан.

Задержан и.о. начальника паспортного управления МВД АбхазииЗадержан и.о. начальника паспортного управления МВД Абхазии


Медея Кайтан заочно обвинялась в том, что в период с 1 января 2015 года по 18 декабря 2015 года являясь должностным лицом – главным бухгалтером - начальником отдела бухгалтерского учета и контроля таможенных платежей ГТК РА, оприходовала денежные средства, полученные ГТК РА от таможенных сборов и платежей на общую сумму 31 миллион 22 тысячи рублей, которые похитила путем присвоения.

22 марта 2016 года в отношении М. Кайтан вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 157 УК РА.

1 апреля 2016 г. Сухумским городским судом в отношении обвиняемой заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.




Добавил: Admin
Источник: Апсадгьыл
Просмотров: 7999
Дата публикации: 21.02.2020 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Ясон Абхаз

Написал(а): kt

Написал(а): kt

Написал(а): kt

Написал(а): kt

Реклама