Доска объявлений

Комментарии к объявлениям

Написал(а): Aleksander Иванов

В объявление: ВАЗ 2107
Написал(а): Алексей Косенко

В объявление: Toyota Mark X
Написал(а): Aleksander Иванов

В объявление: ВАЗ 2107
Написал(а): Андрей Иманов

В объявление: Toyota Raum
Написал(а): Aleksander Иванов

В объявление: ВАЗ 2107

Новости

Абхазия Новости



Леонид Лакербая рассказал, что объединило с «Единой Абхазией»

Апсадгьыл-инфо, 19 февраля 2020 г.

Председатель политической партии «Айтайра» Леонид Лакербая стал гостем программы «Тет-а-тет» на Абхазском телевидении.

Сравнивая политические события 2014-го и 2020-го годов, Леонид Лакербая отметил, что, хотя результат в конечном итоге был одинаков, но есть существенная разница в событиях.

По его словам, 2014 год стал итогом целенаправленной работы политических партий и движений на смещение предыдущей власти, а в 2020 же году события имели криминальный оттенок с одной стороны, и намеки на криминальные действия с другой стороны, что и спровоцировали ситуацию.


«2014 год - это была длительная целенаправленной работа оппозиции на смещение существующей власти. Порядка 10 лет эта работа велась, и она принесла свои плоды в мае 2014 года. Что касается того, что произошло в январе этого года - это совсем другая форма. Там не было политических партий, которые призывали бы кого-то. Парадокс, но сложилось так, что три группы молодежи, скажем так фамильные, которые имели основания обижаться на то, что вот так зверски были убиты определённые люди определенного круга, и дальше расследование никуда не шло, фактически они спровоцировали то, что произошло в январе. Это абсолютно разные вещи. Другое дело, что когда этот процесс уже начался, к нему подключились очень многие», - сказал Леонид Лакербая.

На вопрос, были ли после 2014 года, на его взгляд, какие-то положительные тенденции в развитии страны, или считает, что этот период был малоэффективным, Леонид Лакербая сказал: «Я считаю, что он был катастрофичным для страны».

Он отметил, что может оперировать только цифрами и привел некоторые из них.


«Жизнь ухудшилась, если брать статистические данные. Заработная плата за эти 5 лет – с 2013 года по 2018 повысилась на 10,8%, а инфляция на 37%. Если валовой внутренний продукт в долларовом эквиваленте составлял 800 млн, сейчас составляет 513 млн. Соотношение заработной платы к прожиточному минимуму, начиная с 2008 года, было гораздо лучше, чем произошло в 2018 году. В 2013 году средняя зарплата по стране была в два раза выше прожиточного минимума, сейчас она в 1.6. Еще один пример, который меня просто парализовал - уровень доходов населения и уровень расходов. У меня возникает естественный вопрос, к тем, кто сегодня у власти и к тем, кто выдвигается, работая в Министерстве экономики, как так получилось, что доходы наших граждан в 2013 году составляли 26,2 млрд рублей, а 5 лет спустя увеличились всего на 700 млн, в то время, как расходы с 20 млрд в 2013 году скакнули до 42 млн. У нас в стране, получается, люди тратят почти на 40% больше, чем они зарабатывают. Извините, это теневая экономика. Другого объяснения нет», - заявил Леонид Лакербая.

На замечание журналиста, что экономическая ситуация не только в Абхазии поменялась, но и в России и в мире наблюдается кризис, политик сказал: «Тогда не надо обманывать людей и говорить, что у нас лучше, лучше и лучше. Цифры говорят о том, что хуже, хуже и хуже».

Он напомнил, что в свое время оппозиция обвиняла их в том, что деньги Инвестпрограммы разворовываются.

«Мы за эти 6 лет - с 2008 года по начало 2014 года, получили 32 млрд рублей финансовой помощи по Инветспрограмме, 22 млрд получили за эти годы наши оппоненты. Я хочу спросить, что мы сделали тогда за тот период, и пусть назовут, что они сделали. Зримо просто», - заметил Лакербая.

Председатель «Айтайра» считает недопустимым обманывать народ для прихода к власти любой ценой.


«Если наш кандидат Аслан Бжания будет говорить о том, что вы завтра увидите перемены, или через год почувствуете разницу, я его поддерживать не буду. Мы так низко опустились, нам не хватит ни года, ни двух, чтобы хотя бы дойти до уровня 2013 года. Я за свои слова готов ответить и мы не должны говорить это людям. Мы не должны давать им чрезмерные, ничем не подкрепленные обещания. Мы через это уже прошли - зарплата в 35 тысяч, пенсия в 15 тысяч. Хватит дурить свой народ. Не надо ссылаться на какие-то экономические проблемы. Ты идешь в президенты - ты должен отвечать за результат», - сказал Леонид Лакербая.

Политик прокомментировал фейковые публикации в соцсетях, в которых ему предрекают должность вице-премьера в Правительстве в случае победы Аслана Бжания на выборах президента.

«Мне не нужны никакие должности», - сказал Леонид Лакербая и рассказал, кем он видит себя в ближайшие годы.

«Есть партия. Это мое детище. Там 1200 членов, у нас порядка 300 заявлений еще. Я надеюсь, Господь даст мне силы хотя бы пару лет поставить эту партию на рельсы», - сказал председатель «Айтайра».

Журналист вспомнила о заявлении, что «Айтайра» не будет садиться за стол переговоров с определенной партией, но, тем не менее, на этот раз договорились и спросила: «Почему? Что изменилось?»


«Мы поняли, что вразброс у нас нет шансов поменять систему. Главное - поменять систему, не систему власти, а систему бытия в Абхазии», - отметил Леонид Лакербая.

Выборы президента Абхазии состоятся 22 марта 2020 года. На пост президента претендуют Аслан Бжания, Адгур Ардзинба и Леонид Дзапшба.

Добавил: Виталий
Источник: Апсадгьыл
Просмотров: 4835
Дата публикации: 19.02.2020 г.
Вернуться к списку новостей

instagram

Быстрый переход

Последние комментарии

Написал(а): Ханаш Ханаш

Написал(а): Gafur-Bek Adzhiev

Написал(а): Gafur-Bek Adzhiev

Написал(а): Ясон Абхаз

Написал(а): Себастьян Перейра

Реклама