На постоянную работу в кондитерский цех требуется пекарь-кондитер на выпечку орешек со сгущенкой. График работы с 7 до 19. Выходной вторник. Работа круглогодичная.
[q]Коллеги, примите мои искренние поздравления с успешным прохождением аттестации. Как человек, знакомый с системой правоохранительных органов, я хорошо понимаю, какой объем подготовки и профессионального напряжения стоит за этим формальным результатом.
Особенно отрадно видеть, что аттестационный процесс в Генпрокуратуре построен комплексно: оценивается не только теоретическое знание законодательства Республики Абхазия, но и практические результаты работы за период. Такой подход гарантирует, что занимающие должности специалисты действительно обладают необходимой квалификацией, а их работа соответствует высоким стандартам прокуратуры.
В современных условиях именно от компетентности и принципиальности работников прокуратуры во многом зависит эффективность всей правоохранительной системы нашей республики. Подобные регулярные проверки поддерживают высокую профессиональную планку, что в конечном счете укрепляет правопорядок и способствует развитию Абхазии как правового государства.
Желаю вам дальнейшего профессионального роста, несгибаемой принципиальности в отстаивании закона и новых успехов на вашем ответственном посту. Пусть знания, подтвержденные на аттестации, станут надёжным фундаментом для всех ваших будущих свершений на благо нашей республики.
С уважением, ваш коллега.[/q]Вот побольше бы таких комментаторов как Вы). Всё по существу , ниче лишнего . А то тут базарные бабки ,всех и вся обсырают, издержки технологий , лучше бы в подъезде сплетничали )))
Джубли Тарба, реформа ПДД это не карательные меры. Ужесточить необходимо только злостные нарушения: управление ТС в пьяном или наркотическом виде, пересечение сплошных, обгоны на повороте, превышение скорости! Конячие штрафы, реальные сроки, изъятие транспорта в пользу государства! Иные нарушения необходимо оставить без изменений. Для решения этой легкой задачи необходимо: внести законодательные инициативы, Обучить сотрудников действиям: как грамотно заполнить протокол, куда доставить наркота, как изъять транспорт, куда его поставить какими силами и т.д.! А пока нет четких законов и четких действий, пьянота и наркоты а также прочая шлёп шлёпань будут калечить и убивать на дорогах страны целые семьи! Законы есть? Законов - нет! Раз нет, значит назначаем кого угодно - это номинальное лицо, не способное изменить ситуацию! Ну а что силовики могут сделать? Штраф выписать - 5000?! Да это уже смех вызывает! Грамотная ситуация: задержали осла-пьяноту, оно орёт что блатное, милиционер быстренько по рации вызвал ребятишек из СОБР и вот, оно - блатное, лежит на асфальте в обоссаных штанах и вспоминает маму! Звезда МВД ТВ! Народ порядок любит, а не сопли фантазий!
Джубли Тарба, все верно, мы - РА динамично интегрируемся в цифровую экономику России. Сокращение министерств это вынужденная экономическая мера. Многие министерства будут упразднены и переподчинены например остаются: Министерство обороны РА, Министерство экономики, Министерство капитального строительства. При этом тотальная поголовная аттестация кадров, выявление "мертвых душ", выяснение причин завышенных смет и т.д. Три министерства достаточно чтобы руководить аппаратом и подведомственными государственными структурами: Налоговая служба, здравохранение, таможенные органы, силовики и т.д. Республика самостоятельно проведёт реформу и реконструкцию всего госаппарата или будет так же плачевно как в эпоху 90-х когда весь аппарат бюджетников из за экономического кризиса выкинул на улицу...!!! Цифровой удар от солдат социализма так же не избежен как развитие искусственного интеллекта! Старая модель разграбления и "освоения " народного имущества издыхает! Цифровой народный контроль усиливается бешенными темпами. А так как Абхазия полностью на 100% находится в рублевой зоне, реформы неизбежны и контроль усиливается с помощью цифрового оружия направленного действия (антикоорупция и хищение бюджетных средств).
Джубли Тарба, карательные меры внутри государства, пожалуй, ни к чему. А вот присутствие аппаратов принуждения и даже подавления необходимы. Иначе дестабилизация в обществе может привести к разрушению экономических связей и финансовой системы, наступлению анархии и, как правило, к распаду территорий.
[q]Нет жестких законов, нет жестких штрафов, низкие зарплаты сотрудников, нет изъятия транспорта у пьяноты и наркоты с конячимими ценами за штраф стоянку! Соответственно можно назначать кого угодно, но ситуация не изменится! Скоростная езда "пилотов" с нарушением всех правил ПДД и измазанные кровью погибших, дороги! За законы у нас отвечают депутаты Парламента, а законов нет! Мне кажется кто то не работает и плохо защищает водителей и целые семьи от "пилотов" и долбодятлов на трассе страны! И это не исполнительная власть , у нее просто нет рабочего инструмента - закона, чтобы загнать в стойло, шлеп шлепань и беспредельщиков на дороге! Законы нужны, законы! И конячие штрафы! [/q]поднимаете очень болезненную тему. Как сотрудник ДПС, я сталкиваюсь с этим каждый день. Проблема системная, и вы верно выделили ее компоненты:
1. Законодательство: Да, ужесточение наказаний за пьяную езду и особо опасные нарушения — назрело.
2. Техническое оснащение: Мы нуждаемся в большем количестве камер, алкотестеров и современного оборудования.
3.Кадры: Новое назначение — это шаг к тому, чтобы сделать систему фиксации и контроля более централизованной и эффективной.
Хочу вас заверить, что указание нового руководителя "взять на контроль сотрудников силовых структур" — не просто слова. Это прямой ответ на одно из главных общественных требований — отсутствие "неприкасаемых".
Будем надеяться, что работа пойдет по всем этим направлениям. Одними только карательными мерами проблему не решить, но без них — тем более.